中新网贵州1月11日电 1月10日上午,中国人民政治协商会议第三届铜仁市委员会第一次会议开幕。

  铜仁市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市委副书记、碧江区委书记孙含欣应邀出席开幕会。

  大会应出席委员394名,实到委员373名,符合规定人数。

  陈昌旭代表中共铜仁市委对会议召开表示热烈祝贺。他说,五年来,铜仁市各级政协组织和广大政协委员始终与党委政府同频共振、同心同向、同力同行,在政治建设上强化了政协责任,在推动发展上作出了政协贡献,在建言资政上彰显了政协担当,在自身建设上体现了政协作为,在全市高质量发展大局中发挥了不可替代的重要作用。

  陈昌旭强调,未来五年,铜仁市上下将一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施“三大战略行动”,围绕“四新”主攻“四化”,坚持“稳字当头、稳中求进、进中求转”工作基调,统筹发展和安全,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,加快实现“一区五地”奋斗目标,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贵州新篇章作出铜仁贡献。各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到市第三次党代会的精神上来,阔步新征程、勇担新使命,建功新时代,奋力走好新时代的赶考之路。

  肖洪代表政协铜仁市第二届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,过去五年,是牢记习近平总书记殷切嘱托、感恩奋进的五年,是在市委的坚强领导下,铜仁市城乡面貌变化巨大,综合实力大幅提升,人民群众获得感幸福感安全感显著增强的五年。五年来,在市委的坚强领导下,二届市政协及其常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全市改革发展稳定工作大局,充分发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识,积极建言资政,着力推动发展,为全市决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局贡献了智慧和力量。

  报告从旗帜鲜明讲政治,始终坚定正确政治方向;围绕中心建言资政,服务改革发展民生成效明显;强化引领凝聚共识,团结奋斗基础更加牢固;认真履职,围绕中心、服务大局取得新成绩;强基固本提质效,履职能力水平不断提升等五个方面回顾了过去五年二届市政协常委会的工作。从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进;着力提高建言资政水平,不断推动经济社会高质量发展;着力深化凝聚共识工作,不断汇聚强国有我团结奋斗的强大合力;着力围绕中心服务大局,不断彰显政协委员为国履职为民尽责的使命担当;着力夯实基层基础,不断推动自身建设迈上新台阶等五个方面对今后五年工作提出建议。报告总结了做好新时代政协工作的五点体会:必须坚持党的全面领导;必须坚持围绕中心、服务大局;必须坚持协商于民、协商为民;必须坚持建言资政和凝聚共识双向发力;必须坚持因地制宜、守正创新。

  会上,受政协第二届铜仁市委员会常务委员会委托,时晓军作提案工作情况报告。五年来,共收到提案1148件,经审查,立案交办1018件,所有提案已全部办复。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
【编辑:杨茜 】
  • 驾校推出多项优惠学车方案 圆高龄老人“驾车梦”
  • 紧张如实战!贵州开展大学生消防逃生大比武
  • 灯泡表面锯钢丝 看消防员的“独门绝技”
  • 军队展园《强军园》亮相:展生态战线上的军队力量